|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; GONÇALVES, L. C.; COELHO, S. G.; PAIVA, C. A. V.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.. |
O diagnóstico precoce e direcionado pode eliminar e/ou minimizar os efeitos das doenças, reduzindo as taxas de descarte de animais, favorecendo a recuperação da condição de saúde e gerando decréscimo nas perdas econômicas. Por esse motivo, a identificação precoce e individualizada de animais doentes pelo uso de tecnologias de precisão está se tornando uma realidade cada vez mais frequente no campo. O objetivo dessa série Documentos da Embrapa é descrever as possibilidades de utilização de sensores para o diagnóstico precoce de problemas de saúde em bovinos leiteiros. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Monitoramento; Detecção; Bovinos leiteiros; Pecuária. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093241 |
| |
|
|
TEIXEIRA, V. A.; TOMICH, T. R.; LANA, A. M. Q.; COELHO, S. G.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEREIRA, L. G. R.. |
A termografia infravermelho (TIV) é um método não invasivo e indireto que possui aplicações na medicina veterinária, produção animal e também nas pesquisas científicas. A termografia permite avaliar o impacto dos fatores ambientais e pode direcionar a tomada de decisão, promovendo a saúde e o bem-estar animal, além de seu meio diagnóstico subclinico e clínico eficiente, permitindo o entendimento do prognóstico na biomedicina. Nessa série Documentos da Embrapa são discutidas as possibilidades de uso da TIV como método não invasivo e indireto aplicado como tecnologia de precisão na produção e reprodução animal. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária leiteira; Precisão; Termografia; Infravermelho; Produção Animal. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094402 |
| |
|
|
GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; FERNANDES, F. D.; BARIONI, L. G.; MARTHA JUNIOR, G. B.. |
ABSTRACT: Urea is a non protein nitrogen compound that can be used to replace protein sources usually offered in ruminant nutrition. It is a technology that can be efficiently used in dairy cow nutrition, assuring good production levels. Taking to account the ruminant metabolism, the efficiency of urea use by ruminal microorganisms depends on the correct diet balance. Ingredients that supply adequate amounts of rumen degradable energy and protein are needed. Diets also must be corrected with minerals, especially sulphur, mixed directly to the urea. Regarding to the forms of use in the diet, urea can be supplied mixed with concentrates, roughages, in total ration or in mineral mixtures. It must be always attempted to the period of adaptation and supply... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Composto Nitrogenado; Nutrição Animal; Dieta; Uréia; Nitrogênio não Protéico; Dairy cattle. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571977 |
| |
|
| |
|
|
|